電影訊息
王牌天神--Bruce Almighty

冒牌天神/王牌天神/全能布鲁斯

6.8 / 435,568人    101分鐘

導演: 湯姆薛狄艾克
編劇: Steve Koren
演員: 金凱瑞 珍妮佛安妮斯頓 摩根佛里曼 史提夫卡爾
電影評論更多影評

毛竹

2009-06-20 01:02:33

祝福,祝福。祝福讓人美麗


    我的美國室友總是喜歡在facebook上貼一些文章說,他無時無刻地感受到神的存在,這總是讓我覺得迷惑。在學校里學著化學地理的他竟會這樣相信神的存在,每天飯前睡前祈禱也就罷了,還這麼喜歡用聖經上的段落或是耶穌的引言來更新自己的facebook狀態。他好像曾經也和電影裡一樣說過:I have a personal relationship with God。

    因為歷史背景原因,美國大多數都是信基督的孩子(Christian Kid),喜歡賴床的他們卻會每個週末去做禮拜。我從沒想到上帝在西方社會有這麼重要。原來這個瘋狂的美國民族還有這樣一面,我從前知道,但從未預料耶穌在這麼多人的心中會這麼真實。去室友家鄉的時候,看到了他從小學就去做禮拜的教堂。但這一切並不應該讓人感到奇怪的,科學的伊始不是古希臘人遵循著神的質疑開始探求原理,科學的進步不也是一大部份來自於英法等國「皇家學會」中科學家們的貢獻嗎。我甚至覺得西方國家的街道如此整潔的一個重要原因就是這樣的信仰——只因為他們心存感激。

    回國以後的我會每週日去登山求佛,看到那些金色的佛像我也會全心祈福的。祈福讓人心存感激,珍惜生命。信仰從來就不應該有壞處,只會讓我們豐富。我也會帶念珠,心裡想著父母的祝福。心中有佛,很好。

    結束扯淡。喜歡這部電影,喜歡Jim Carrey一貫的風格,喜歡Morgan Freeman最後詭異地微笑著抖露的包袱,喜歡Jennifer Anniston甜蜜的表演,喜歡史蒂夫 Carell搞笑的片場,那個時候應該還沒有播The Office吧,那個時候就有了這樣的出演搞笑的正派角色的潛力,很好。祈禱,為你愛的和愛你的人祈禱、祝福,祈禱讓人美麗,讓你和你愛的都成為最幸福的。

    期望什麼時候看第二部,史蒂夫能如何再演繹神的力量,哇咔咔!

ps.總覺得be a miracle是很好的一個point,但導演沒怎麼更好挖掘呢;只是從Bruce最後的改變讓人覺得真心做點好事來創造「奇蹟」。或許是確實有些牽強,也可能是我還沒怎麼看明白。
評論