電影訊息
造訪天堂--90 Minutes in Heaven

天堂90分钟/在天堂90分钟(台)/去过天堂90分钟

4.9 / 4,345人    121分鐘

導演: 麥克波力士
編劇: Don Piper 麥克波力士
演員: 凱特柏絲沃 海登克里斯坦森 Hudson Meek Bobby Batson
電影評論更多影評

Jane.D

2015-11-30 06:22:15

上帝愛你~

************這篇影評可能有雷************

      這是一個真實的故事,正如主角自己所說,去天堂的經驗太寶貴,他不想與人分享,所以當一步步的轉換成電影的時候,看到的是導演、演員和幕後製作的小心翼翼,飽含了對上帝的敬畏之心。

      主演海登·克里斯滕森,是星球大戰里帥氣的天行者,是心靈傳輸者裡的超能力者, 主演凱特·波茨沃斯,參演過馬語者,超人歸來,容顏美好的男女主角,卸下本來的光暈,在角色里扮演困苦中掙扎尋找上帝、見證上帝的人,他們原本可以為迎合人去演商業片,這裡的角色會給他們帶來爭議,因為看電影的大多數是不信仰上帝的人,要讓這些人關注並投入劇情,是對他們的挑戰。這部電影,只要你用心看,你會發現,他們的演出,自然真實、絲絲入扣、感人至深。這個發生的真實神蹟,必定讓他們感同身受,必定讓他們也經歷到了上帝的同在。

        愛我們的上帝,為了給我們信心,給了我們多少的神蹟?聖經里大量的記載,從諾亞方舟到摩西帶以色列民出埃及,再到瘦弱的大衛打敗能力強大的巨人戰士歌利亞,直至上帝獨生愛子耶穌降臨傳揚真理,行無數神蹟,被釘十字架死後三天復活,到十二使徒傳福音、殉道,直到如今。

       不信上帝的人,不要說基督不存在,你看最初的使徒都是殉道而死,誰會為了虛假的事物不畏獻上生命?上帝在真實的世界與我們同在,天堂是真實的存在——從死亡里重回的唐已經有了堅定可靠的見證,而這個見證,不僅屬於每個堅定虔誠的基督徒,也屬於每個軟弱迷茫的基督徒,更屬於每個將相信和願意相信神的人。

        這不是神棍的電影,電影裡邊每行進的一分鐘,都能看到真心和誠意,它與虛無縹緲無關,與虛偽無關,與地位名利無關。它是關於信仰,關於真實,關於真理,關於堅持,關於盼望,關於愛的一個故事。

       這裡有一個真正的主角,祂是神。祂沒有一句台詞,但卻是絕對的主角。這也是很多沒有信仰的人覺得不好看,看不明白的原因。他們看不到故事裡這個真正的主角,在他們的眼裡,這個故事是殘缺甚至荒謬的,他們寧願相信是唐要以天堂的故事謀生,博取關注,或者是有什麼不可告人的目的,也不願相信這個故事是真實的,天堂真的存在,上帝真的存在。

      在這個完全可以稱為神蹟的故事裡,從開始到結尾都充滿了對上帝不止息的感恩和禱告,上帝也真實的回應了。這樣的祈禱是依靠著愛心和信心。車禍現場的禱告,無數人持續通宵不停歇的禱告,女兒擔憂又迷惘的禱告,妻子害怕又急切的禱告,唐在忍受痛苦時反問上帝的禱告,上帝都一一垂聽了,上帝一直與唐同在,當他死亡後被接去天堂時,當他重新有了脈搏感覺有人牽著他的手的時候,當他唱著歌醒來的時候,當他的教父來提醒他罵他的時候,當他的好友來鼓勵他的時候,當伊娃巡邏隊的人來照顧他的時候,上帝從來都沒有離開過他。有上帝的同在,他一步步從死亡、從癱瘓、從絕望中走出來,站起來,重新站到佈道的講台上!這個與神同在的神蹟里,一直有盼望、一直有溫暖、一直有愛!

       這也不是一部幻想的電影,獨自承受困苦的妻子,遇到只管做生意賺錢、沒有竭力幫助他們的律師,不能得到保險賠償不得不轉去條件差的醫院,家也搬遷至的更遠更差的地方,生活的壓力是那麼現實。在病痛中無法承受痛苦的唐,好幾次想放棄自己重回天堂,他受不了家人的無助和同情,身體和心理都備受折磨。但還是要走下去。因為上帝,有更美好的預備! 在人生憂愁時,上帝告訴我們,「天上的鳥,不種不收不積累,天父尚且養活它,你不是比飛鳥貴重得多嗎?」,又在困苦時告訴我們,「凡勞苦擔重擔的,到我這裡來,我可以使你們得到安息。」祂在塵埃中揀選我們,在困苦時安慰我們,在患難中托舉我們,在迷茫時引領我們,在軟弱時強大我們。

      經歷死亡的唐不僅見證到了神的真實,也在患難中得到了能力,他打開自己的心,懂得怎樣去接收別人對他的幫助。他在患難中得到小病友的安慰,也安慰小病友,重回教堂後,同樣去安慰和鼓勵斷腿的橄欖球男生。上帝給我們苦難,有一個目的,一如《桃姐》里牧師祈禱的那一段台詞:人生最甜蜜的歡樂,都是憂傷的果實;人生最純美的東西,都是從苦難中得來的。我們要親身經歷艱難,然後才懂得怎樣去安慰別人。真的要感謝唐,沒有他的分享,我們聽不到這麼真實、震撼和強大的見證。車禍中的斷腿不可思議的康復,現在他是一個精神矍鑠的老人家,喜樂的為神在全世界做工。

      感恩我主!唐是你,也是我,上帝憐憫,仁愛,信實,願能與我主同在,同享祂的奇妙和豐盛!

評論