電影訊息
電影評論更多影評

waroc

2016-03-03 06:34:02

LEFT BEHIND,信仰要及時

************這篇影評可能有雷************

        感謝主,在這樣的世代裡,我們迎來了一套難得以基督題材內容的電影《LEFT BEHIND》末日迷蹤,描述了聖經中啟示錄7災開頭的那一個場景。為何一開始就盛重感謝,因為廣電局也通過了此片在各大院線熱播,這不得不讓我們各肢體為之振奮,要知道這要通過廣電局的體制,還要在各院線出現,那是多麼不容易,可以讓我們信主的與非信徒都可以一起共賑這最後一幕的曠世警示模擬。

        這就發生在我們現在這個時代裡,在一個時間段裡面,大部份人忽然都消失失蹤,小孩子們都消失了,連部份成年人都也隨之消失,主角瑞福德·斯蒂爾機長為了操控失控的飛機,帶著忽然消失的人們的疑惑,然後覺悟了消失的人其實是被上帝提升走了,最後在大西洋上空操控著受損傷的飛機返航著陸化險為夷。故事主線是如此簡潔,但是內容表達卻非常屬靈的,在片中引用了多方的聖經經文,部份不信的人所遭受到的景況,都很明顯表達著末世要警醒的響鐘。拿開頭說一下吧,開頭一個身為記者的巴克·威廉士要出差公幹要上飛機,登機前因厭煩信主的母親卻口角起來,主角的女兒克洛伊·斯蒂爾卻「好打不平」地上前說了一番屬地的說話提記者解圍了,這一幕,其實很多弟兄姊妹們都很熟悉的,我們平日與家人、朋友、同事和客戶們傳福音的時候,他們總是帶著拒絕福音的心態來對待我們,出於上帝的愛,也給我們的愛,也許很難被啟動,時常讓我們很急切中的頭疼⋯⋯ 但是藉著神給我們的信心,又於神求得智慧,總有一天會啟動人們心中對神那份渴慕的愛;片中出現的基督符號的又如片中克洛伊·斯蒂爾回到家中,發現有pray字樣的裝飾以及白色的聖經;在飛機中消失了的副機長的遺留的手錶,印著:JOHN 3:16字樣,也就是聖經中的「約翰福音 3:16」神愛世人,甚至將他的獨生子賜給 他們 ,叫一切信他的,不致滅亡,反得永生。 因為神差他的兒子降世,不是要定世人的罪 ,乃是要叫世人因他得救。 信他的人,不被定罪;不信的人,罪已經定了,因為他不信神獨生子的名。

        片尾那段聖經經文,『馬可福音 13:32』:「但那日子,那時辰,沒有人知道,連天上的使者也不知道,子也不知道,惟有父知道。
」而今不再隱約地表達那日末的到來,而是直接警示大家時間真的不多了,唯一能信靠的,就是主耶穌基督,唯一的道也是耶穌基督,唯一真正來自神的愛也是耶穌基督,信者得救!amen!真的要用心信靠,不信靠是不是也能呢?如表面工夫,這肯定不行,片中的信靠耶穌基督的和所有兒童的人都被提升了,但是還有唯獨表面信神的人沒被提升,其中有牧者、青年和其他信仰者。例如那個牧者沒有被提升,為什麼?因為他多年雖然在教會佈道卻心沒有真正信靠神,我們的主替我們死了,受埋,三天後復活,這是千真萬確的事,大家一定要讓自己的靈,切實地信服,這是得救的基石。在片中的暴亂,有很多人瘋狂搶奪,也有人在知道真相後切切實實懂的神的大能、神的忿怒轉而合手祈禱,但願不會太遲吧,也願主憐憫⋯⋯ 信要從心信服去依靠,才能得救!信其他的假神和偶像,必被留下⋯⋯

        我們不要錯過救贖的機會,天父已把獨子子和一切白白都賜給我我們,這莫大的恩典,什麼時候我們都要警醒,還要相互祝福主內各大肢體力上加力,願主加添我們的智慧,讓我們用愛與時間賽跑,讓更多人得救,但要注意,沒愛的佈道也是枉然,愛的佈道也要靠智慧去行,也不太害怕過程的攪擾,我們的主早已替我們得勝有餘了,願主賜信心給大家,amen。
 
        時間不多,片中雖然還有很多地方還需要拍攝成熟,但是不是批判本片的時候,而是要我們盡快得救。最後再引用聖經一段『羅馬書 8:35-37』:「誰能使我們與基督的愛隔絕呢?難道是患難嗎?是困苦嗎?是逼迫嗎?是飢餓嗎?是赤身露體嗎?是危險嗎?是刀劍嗎?」; 如 經上 所記: 我們為你的緣故終日被殺; 人看我們如將宰的羊。 然而,靠著愛我們的 主 ,在這一切的事上已經得勝有餘了。amen,thank you my lord,god blessed all,hallelujah。

評論